Casa PA14

IMAGEN 1 PALOMAR

  PA14 Este diseño fue hecho para una pareja los 2 trabajadores con una hija pequeña.

 

Las ideas iniciales de diseño fue, que querían una casa que se sintiera amplia, que tuviera mucho jardín, que tuviera espacio para recibir visitas, y que no ocupara mas espacio de construcción de lo necesario. Ellos tenían una idea de un proyecto pero resulto ser poco viable así que comenzamos el diseño de 0, los requerimientos eran:

  3 Recamaras

  Sala

  Comedor

  Cocina

  Terraza

  Recepción

  Estudio (que en un futuro pueda ser recamara)

  3 Baños completos 1 Con bañera

  cuarto de servicio

  cuarto de lavado

  cuarto de despensa

  y después se le agrego un desayunador al proyecto.

  El concepto formal del diseño es una planta arquitectónica en Forma de una T invertida en la que la parte angosta queda centrada al terreno para así tener jardines por los 2 lados y la parte horizontal de la ¨T¨ queda en fachada para cubrir la totalidad de el terreno. En la Parte Posterior una ¨L¨ de concreto cubre tanto el techo como el muro final del volumen. y en la parte frontal una ¨O¨ De concreto forma un balcón para la recamara principal y le da volumen a la fachada

  En la distribución de la planta baja se ingresa a una recepción con un espejo de agua que forma un espacio pequeño en el cual al pasarlo y llegar a la sala se extiende una doble altura, magnificando el tamaño de esta area, junto a la recepción se encuentra el estudio y el baño completo, por si en algún futuro se llegara necesitar se convierta en una recamara completa.

  La sala a doble altura tiene una ventana con dos hojas corredizas que abren a los lados para cuando estén la visitas se pueda abrir. o cuando el clima no deje se cierre conservando la vista, enfrente de la sala se encuentra una escalera a papelillo que se ve ligera para hacer el espacio mas limpio esta comunica el espacio de la sala con el estar de tv de la planta alta. la Cocina-Comedor quedan unidas en un solo cuerpo rodeado por ventanales que dan hacia el jardín así que las personas que estén en uno u otro lado pueden apreciar los jardines sin importar de que lado se sienten y la cocina queda al fondo de remate visual, a espaldas de esta queda el cuarto de lavado y la despensa.

  Junto al comedor hay una terraza al aire libre con un desayunador orientado en la fachada lateral norte, y junto a este el cuarto de visitas. En la planta alta se llega a un distribuidor por el cual se llega a las recamaras secundarias y al baño compartido pero con una pequeña terraza enmarcando el paso, hacia el otro lado se encuentra el estar de tv. y la Recamara Principal con su vestidor y baño completo.

  En todo el momento se busca que no importa en que parte de la casa se encuentre, siempre tenga un ángulo visual agradable, provocando sensaciones desde pequeñez hasta grandeza dependiendo del lugar en el que se encuentre

  Los acabados que sugerimos serán en tonos grises, Verdes, Materiales naturales, madera tintada en negro, madera natural, cristal filtrasol y claro, aluminio natural obscuro, acero inoxidable, granito negro, y plantas de ornato verdes

  En este proyecto nuestro equipo ¨Eni-Arquitectos¨ trabajara en el Diseño arquitectónico, Diseño de interiores, Diseño industrial y de muebles. ENI-Constructora se va a hacer cargo de la construcción de la obra junto con ENI-aluminio en acabados finales.

  Este proyecto se inicio en octubre del 2014 En El Fraccionamiento el Palomar en Tlajomulco de Zuñiga.